MP4 Player Yang Akhirnya Ketemu Lagi

7/05/2015

Akhirnya gue ketemu lagi sama benda yang dulu menemani gue, ketika gue masih belom naro minat sama pacar HP. 

Iya pas SMP dulu, ketika temen gue udah mulai sering megang HP biar keliatan keren, gue malah milih buat akrab sama ini benda. Ini juga termasuk benda yang gue beli dengan uang jajan gue. Entahlah ini ngumpulin berapa lama. Nah, Kemarin iseng-iseng nyari benda ini ternyata ketemu dan masih berfungsi. Bahkan ketika ini udah enggak gue pake lebih dari 3 tahun. Kualitas nya keren deh.
Akrab sama benda ini mau enggak mau gue bakalan ngedengerin lagu yang ngetop sekitar 2000an awal. Yang bagi gue malah masih enak didenger daripada lagu yang sekarang. Gue tadinya mau ngebahas salah satu lagu yang gue suka banget. Tapi diposting lain aja deh. Kali ini gue mau ngebahas sejarah gue sama benda mungil ini.
Ukurannya mungil, untuk saat ini, padahal dulu pas baru punya gue ngerasa ini benda ukurannya udah kayak hape beneran. Jadi pas megang gue akan terlihat seperti megang HP tapi karena ukuran hape gue yang sekarang gede banget, gue jadi ngerasa benda ini kecil. Gue jadi suka megangnya daripada megang hape, ya walaupun isinya enggak semenarik HP.
Tadinya mau beli Ipod, ini bukan karena mereknya ya. Ini murni karena memori yang ditawarin sama Ipod terbilang besar untuk saat itu. Tapi kerena gue dah enggak sabar buat beli, dan gue juga udah jengah buat ngirit akhirnya gue pun memutuskan tidak memaksa beli jenis itu. Tadinya mau yang Classic kaya gini


Atau Shuffle yang ini


Saat itu yang memungkinkan gue beli adalah Shuffle, tapi gue enggak suka karena kecil dan gue enggak bisa milih random lagunya. Gue bersyukur enggak milih Shuffle, lu tau kan ada shuffle yang KW itu. Yang harganya cuman 30K, tapi lu harus nyimpen lagunya di MicroSD. Pasti gue malu banget sekarang. Kalo lu gatau. Nih contohnya


Nah dulu gue sampe survei sana-sini buat beli MP3, walau akhirnya yang ketemu MP4 Player. Ini itu MP3 Player gue yang kedua, yang pertama rusak. Dan entah kenapa dia menghilang. Oia ada cerita lucu dibalik benda ini, awalnya gue tuh enggak suka sama beginian, lalu sampailah abang gue ngajak patungan buat beli. Karena benda patungan mau enggak mau gue harus berbagi dalam penggunaannya, tapi karena gue itu orangnya agak kurang asik buat urusan begituan gue pun merengek buat dibeliin sendiri ama bokap. Oke. Akhirnya gue pun dapat benda yang gue mau. Ah kalo di inget-inget, bokap dan nyokap gue adalah orang terbaik nomer satu seluruh dunia.
Semenjak itu gue jadi suka sama MP3, oia tadi gue bilang ini yang kedua kan, nah ini punya gue yang pertama kurang lebih begini bentuknya, dengan warna PINK. Imut banget kan dulu gue. HAHAh


Kalian tau kan bedanya MP3 ama MP4? Inti bedanya cuman MP4 Player bisa muter video walau dengan format yang enggak banyak, warna yang masih miskin, dan ukuran layar yang bikin mata jereng.
Oia Sebelum beli MP4 ini gue juga sempet naksir sama MP4 creative yang lain. Yang nawarin memori nya lumayan gede saat itu, sekitar 20GB an. Tapi lagi-lagi karena gue udah enggak sabar gue pun mengurungkan niat. Bentuknya gini nih


Udahan dulu deh, Cape gue mengenang-ngenang

Seorang guru muda yang akan selalu belajar dari peserta didiknya, karena "Pembelajaran tidak hanya terjadi dari guru ke peserta didik, namun sebaliknya pun demikian".
Terimakasih Sudah Membaca

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

2 kicauan

Write kicauan
14 Juli 2015 14.16 delete

Wohohoho. Jadi nostalgia zaman SMP nih. Sekarang mah udah murah, ya. Cuma 30 rebu bisa dengerin lagu ampe puas. :)

Capek mengenang mp4 apa mengenang gebetan yang jadian sama temen, Dik? :p

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
15 Juli 2015 13.02 delete

tapi harga tidak dapat membohongi kualitas tapi nya yog

gue engga pernah nge gebet pas smp, dulu pernah naksir ama orang, tapi tujuan nya murni biar si di ledekin ama temen2 doang, gue minim perhatian emang

Reply
avatar

Komentar tanpa moderasi tapi saya akan perhatikan setiap komentar.
I Love your comment EmoticonEmoticon