(curhatan) enggak mood vs enggak mood (part II)

4/20/2011
Hari ini lagi-lagi gue enggak mood buat ngapa-ngapain, dan ini udah berlangsung sekitar 3 hari, hari-hari gue selalu di penuhin ama rasa enggak mood, asing ama diri sendiri atau asing dengan lingkungan. Kalo boleh jujur si ini bukan pertama kali-nya gue kaya gini, ini udah sering banget terjadi dalam hidup gue, rasanya itu bener-bener nyiksa loh gan, ini sama aja kaya mendem rasa suka ama orang dan biasanya akan berakhir dengan rasa penyesalan yang tiada tara, tiada ujung-nya, hmm atau kalo perumpamaan saya kurang berkenan, saya ganti deh
Ini sama aja kaya seorang ABG yang sok-sok an mau meng-hack sistem pernilaian sekolah yang via Online tapi jangankan nge-hack, maen Blog atau bahkan facebookan aja enggak pernah, apa itu bisa seorang abg yang mau 'memperbaiki' nilainya,sementara kemampuan dia seta*-t*i-nya aja engga ada ??
Hmm, serius belakangan ini gue bener-bener engak mood buat ngapa-ngapain. tapi ya sudahlah lama-lama juga bakalan ilang neh BT
Oia nonton Just Alvin minggu ini ga (17-april-2011) ?, episode Ketika Lelaki Bercerita, keren tuh isi-nya itu penulis-penulis Best Seller kaya Hilman Hariwijaya dengan lupus-nya, Andrei Aksana dengan novel-novel romantisnya seperti Lelaki Terindah, Moammar Emka dengan Jakarta undercover yang katanya erotis dan Ahmad Fuadi tau kan Novel Negeri 5 Menara ?.
Bener-bener ngasih semangat gue, yang sekarang wannabe seorang author atau bahasa gaul-nya penulis gitu ma bro, keren juga si suatu saat nanti ada buku yang di ada nama gue-nya (dicky renaldy) sebagai penulis-nya apalagi kalo ampe best seller, wah kaya-nya itu hampir kaya anak abg tadi deh yang mau 'memperbaiki' nilai-nya dengan merusak sistem SAS sekolah-nya yang setau gue ampe sekarang belom bisa di akses untuk umum, itu sama sama enggak mungkin kali ya, novel gue aja yang sekarang lagi dalam 'proses' aja enggak selesai-selesai, ogah-ogahan gue ngelanjutin nya gan, bener bener males
Aneh ya, bermimpi menjadi penulis tapi ngerjain satu novel aja enggak selesai-selesai tapi ya sudahlah ini lah hidup. Balik lagi ke Just Alvin minggu kemarin, bener bener bikin gue semangat buat nulis lagi (walau belum gue sentuh lagi naskah gue, soalnya komputer gue lagi enggak bersahabat neh buat ngetik, nulis postingan enggak jelas ini aja numpang di Laptop kakak) 
Ayo sapa yang wannabe sama kaya gue, jadi penulis ?. Teruskan lah angan-angan kalian ya walau seorang penulis sangat di bebani oleh pajak yang 'katanya' segede apa tau, pokoknya gede banget deh. Tapi teruskan siapa yang tahu kalian bisa jadi the Next Andrea Hirata, atau bahkan bisa kaya JK Rowling yang mendunia, tapi ya sudahlah emang kalo namanya kalian suka ama sesuatu kalian itu harus fokus, dan selalu berusaha buat ngembangin ya syukur-syukur kalo ampe bisa buat makan kalian sendiri, huhuhuhuhhh
Semua bermula dari rasa enggak mood sampai ke tulisan di atas, percaya deh awalnya gue bener-bener enggak tahu mau nulis apaan, eh malah keterusan ampe sini, tapi semoga kalian enggak enag ya atau yang kebetulan lagi puasa, enggak batal ya puasanya karena tulisan najis gue ini, ya semoga aja (walau gue enggak yakin juga si ada yang baca tulisan gue ini)
Sampai sini kalian masih sanggup enggak buat nerusin baca ?, semoga sanggup ya

Eh hari ini gue mau jalan-jalan ama temen-temen seperjuangan gue di Ipa, katanya si mau ke 7-11 yang sekarang lagi IN gitu tau kan 7-11 (seven-eleven--red)?, gue si enggak tau apaan tuh tempat, kayanya semacam cafe deh, oia kenapa gue jadi nanti-nantiin nih acara ya, apa karena gue berharap bisa membunuh enggak mood yang udah bersarang berhari hari di diri gue, atau emang gue lagi enggak ada kerjaan aja jadi-nya gue nungguin neh acara ?, tapi biarlah anggap aja ini kuasa ilahi, cihuyy
Selamat pagi, siang, sore, malam dan selalu selamat bagi anda, hha masih betah nih baca ampe sini, makasi banget ya.

UDAHAN DULU ya, GUE UDAH ENGGAK DAPET IDE BUAT CERITA APAAN. YU DADAH BABAY

Seorang guru muda yang akan selalu belajar dari peserta didiknya, karena "Pembelajaran tidak hanya terjadi dari guru ke peserta didik, namun sebaliknya pun demikian".
Terimakasih Sudah Membaca

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

3 kicauan

Write kicauan
22 April 2011 14.03 delete

Kata orang kalo kita suka baca buku maka ada kemungkinan untuk bisa jadi penulis buku. lah saya, baca buku aja nggak begitu suka, gimana mau jd penulis buku, heheeeee...

Sekarang saya coba belajar nulis di blog, semoga saja saya bisa nulis yang bagus...

Kalau ada kemauan pasti ada jalan, saya do'akan buat Bang Dicky Renaldy semoga Cita-cita dan impiannya tercapai, moga bukunya juga cepat kelar....

Salam sukses Luar Biasa.......

Reply
avatar
22 April 2011 14.05 delete

Tetap semangat sob, moga sukses....

Reply
avatar
dicky renaldy
AUTHOR
22 Mei 2011 12.15 delete

@TuanMudaKalsel.Com yoi kang semoga cita-cita ku ini bukan cuman cuap tak jelas ya. aaamiiin

Reply
avatar

Komentar tanpa moderasi tapi saya akan perhatikan setiap komentar.
I Love your comment EmoticonEmoticon