Jalan Masih Panjang

6/17/2011
Setelah kemarin gue ber nge-down ria karena abis tersiksa melihat nilai UKK gue yang amat sangat ancur karena memang gue enggak belajar sama sekali selama Ukk, yah jadinya enggak beda jauh deh nilai ama usaha gue. Tapi ya sudah lah setidaknya gue masih bisa semangat. Iya neh gue posting ini tujuan awalnya gue mau komentarin lagunya 7 icon, eh bukan 7 bintang keluaran LA Light, tau kan salah satu produk keluaran La Light itu kan d'masiv tapi d'masiv itu gue lupa keluar La Light taon berapa, tapi lagu ini itu all stars nya La Light taon 2010 kemaren. Ini lagu entah dari mana gue jadi bener-bener ngerti artinya hidup, kita itu hidup sebentar apa enggak mau bazir gitu kalo misalnya kita isi ama sebuah penyesalan yang notabene itu biasanya enggak semenit dua menit, rada lama. Apa itu enggak sayang, waktu kalian yang sedikit di potong ama penyesalan ????. Mobazir kali gan. Makannya kalo nyesel itu jangan lama-lama semenit-dua menit boleh lah, tapi jangan ampe berhari-hari atau bahkan ampe berbulan-bulan kasihan sekali kalian, membuat waktu kalian yang sedikit makin sedikit dengan penyesalan .... Idih ogah gue mah
neh Liriknya gan



Kusadar hidup ini hanya sebentar
Untuk apa putus asa
Kan buang waktu saja
Bukankah setiap orang punya problema
Yang harus kita lalui
Dengan hati yang tabah

Lupakan sudah masa lalu kelabu
Kita susun langkah baru
Jangan hanya menunggu
Harapan, kesempatan, dan juga waktu
Takkan selamanya datang
Menghampiri hidup kita

Bersyukurlah hari ini
Kita masih dapat berjumpa
Dan jangan kita lupa
Dia yang di atas sana, kawan

back to *

Berdoalah dari semua
Cita-cita hidup di dunia
Dan jangan kita lupa
Dia yang di atas sana, kawan

Hidup ini berat tapi jangan takut, kawan
Semua pengorbanan
Selalu menjadikan bahagia
Satu lagi, kawan
Jalan masih panjang
Berarti kita harus melangkah terus kemuka

Bersyukurlah hari ini
Kita masih dapat berjumpa
Dalam kasih sayangnya
Berdoalah dari semua
Cita-cita hidup di dunia
Dan jangan kita lupa
Dia yang di atas sana, kawan


Oke bukannya gue sok bijak juga ya, gue cuman mau share aja kok, kita berbagi ilmu yang kita dapet, kan menurut agama gue, "bagikan lah ilmu walau cuman se-ayat" yap ini kalian itung aja sebagai ilmu, Ilmu Filsafat tepatnya. Oia kalian tau kan '3 Idiot' gue tadi sempet nonton sedikit sempet tersinggung juga si, kita itu belajar pasti tujuannya ya cuman buat dapat ijazah doang kan. Kalian enggak belajar buat mencari sesuatu yang baru kan ... Oke kalian pasti mikir, kaya elo lebih baik aja dick?, oke emang gue enggak lebih baik dari kalian, atau malah gue bisa lebih buruk daripada kalian, gini aja prestasi tertinggi gue itu cuman Rangking Satu, kelas satu, pas semester satu dan itu cuman yang satu-satunya ampe sekarang gue udah lebih dari sebelas taon nongrong di wc sekolah, bukan maksud gue, gue jadi anak sekolah udah hampir sebelas taon, udah pas kelas atu sd gue hampir pengen di bikin enggak naek karena nilai gue jelek banget, tapi karena ibu juga termasuk guru yang di hormati di SD gue jadinya gue naek deh, bayangin kalo misalnya gue enggak naek pas sd, ya paling gue sekarang baru kelas satu SMA dan bisa juga kebetulan sekelas ama "Syilby Islamii Zhari" yang tadi pagi baru aja meninggal. Dia adek kelas gue, walau gue enggak kenal ama tuh orang tapi karena tadi di sekolah di mintain uang amal buat orang meninggal tadi jadinya gue tau sapa dia, dia anak basket. TURUT DUKA CITA.
Oia gue punya sedikit saran buat kalian yang akhir-akhir ini hoby galau gini caranya. Ucapin nama orang yang bikin kalian galau (tapi jangan ampe kedengeran orang laen, kec kalian mau orang lain tau) ucapin nama itu berulang-ulang, (gue saranin di wc atau tempat sepi lainnya) sampai tuh nama udah enggak ada artinya lagi buat kalian, terus coba sampai ia bener-bener ilang. Good Luck
Ya mungkin kalian tau gue nyontek dari film apa, pokoknya gitu deh, trik itu jitu setidaknya buat gue.
Oke

Mungkin quotes dari Mario Teguh ini membuat anda yakin arti hidup
Terimalah kemungkinan akan adanya kesulitan, masalah, dan kesalahan. Karena, dia yang bersungguh-sungguh bekerja keras, sebetulnya juga sedang bersungguh-sungguh menyediakan kesempatan bagi timbulnya kesalahan. Karena kesalahan kita butuhkan untuk mencapai hasil yang lebih baik, karena timbulnya kesalahan adalah tanda diperlukannya cara-cara yang lebih baik.
Gue enggak akan bisa ngomong kaya gini kalo gue belom ngalaminnya sendiri jadi kalian jangan Negativ Thingking ama gue ==>> walau gue enggak yakin neh blog ada yang baca

Seorang guru muda yang akan selalu belajar dari peserta didiknya, karena "Pembelajaran tidak hanya terjadi dari guru ke peserta didik, namun sebaliknya pun demikian".
Terimakasih Sudah Membaca

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

2 kicauan

Write kicauan
TUKANG CoLoNG
AUTHOR
19 Juni 2011 15.22 delete

eh kamu sekarang plontos?

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
21 Juni 2011 01.07 delete

sluuurrrrrp sip dah

Reply
avatar

Komentar tanpa moderasi tapi saya akan perhatikan setiap komentar.
I Love your comment EmoticonEmoticon