Siklus Romansa dan Lagu Pengiringnya

8/08/2015

Lagi-lagi gue mau ngebahas lagu soal cinta. Dimana kali ini gue mau ngebahas lagu dan siklus romansa apa yang cocok sama lagu itu. Iseng aja si. Biar kalian nambah wawasan aja (Semoga ajah kan?) sebenernya lagu pengiring suatu fase romansa itu banyak banget, tapi ini yang gue suka aja ya. Silakan menikmati. Jangan terlalu terbawa suasana.

Baru Jatuh Cinta 
I Really Like you nya Carly Rae Jepsen



Setelah Melihat kanan-kiri akhirnya tatapan cinta jatuh pada seseorang yang cocok banget sama standar minimal yang kalian buat, setelah dua atau tiga kali memandang. Beberapa kali berbicara santai, kalian pun akhirnya merasa kalian jatuh hati sama makhluk itu. 
Nah lagu yang cocok banget sama momen ini adalah I Really Like You


I really really really really really really like you
And I want you, do you want me, do you want me too?

Lagu ini itu simple, sesimple jatuh cinta yang kalian rasain, yang pokoknya kalian cuman mau teriak di telinga tuh orang sambil bilang "I Like You". 
Nah bisalah buat ngode di Path.

Setelah ratusan jam akhirnya lu jatuh cinta lagi 
Mata ke Hati oleh Hiv!




Setelah sekian lama akhirnya lu merasakan cinta lagi yang sempet cuman sekadar angan. Atau bertahun-tahun masih inget si ex yang kalo diperhatiin makin ke sini kok makin sexy ajah.
Nah sampailah sebuah cowok/cewek yang membuat kalian ngerasain jatuh cinta lagi. Bikin kesemsem banget lah..

Ketika dalam sebuah hubungan yang enggak jelas 
Gantung by Melly Goeslow



Oia ini yang nanyi temen gue
kedengerannya emang curhat si Dia


Setelah kalian merasa kalian dalam hubungan yang agak hambar atau hubungan yang kayaknya udah enggak 'work'. Intinya mah semacam minta kepastian gitu dah.
Apa masih atau tlah berlalu?

Ketika Minta Balikan
Just Give Me A Reason oleh Pink



Kali aja kan kalian masih ngerasa nyaman sama si ex, dan baru putus beberapa ribu detik yang lalu. Boleh lah ngecover lagu ini dan upload di youtube. Lumayan asik si.
Btw yang gue minta tolongin emang agak kurang ikhlas kayaknya.

Ketika lu ngerasa bosan sama pasangan
Ran - Bosan



Lagu ini emang sok banget. Dia ngerasa bahwa hubungan kalian udah enggak pantes dia lakuin karena bosan. Satu pertanyaan dari gue. Apa putus sesimple itu?

Mantan putus sama pacarnya, ngarep pengen sama dia lagi?
HIVI - Siapkah Kau 'Tuk Jatuh Cinta Lagi


Lagu ini hanya cocok buat yang masih sering komunikasi sama si ex, dan dia ngasih tau kalo dia akhirnya sendiri lagi. Entah ngode atau cuman sekadar ngasih tau aja. Lu akhirnya bertanya "Siapkah?"


Udah dulu ah, maaf kalo postingan kali ini boros kuota.
Ciao

Seorang guru muda yang akan selalu belajar dari peserta didiknya, karena "Pembelajaran tidak hanya terjadi dari guru ke peserta didik, namun sebaliknya pun demikian".
Terimakasih Sudah Membaca

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

30 kicauan

Write kicauan
Lulu Andhita
AUTHOR
8 Agustus 2015 23.36 delete

Haha, postingan boros kuota:( gak aku play kok musiknya, nyanyiin dlm hati aja, jd kuota trep awet. wkwk
Stuju tuh, lagunya Carly yg I really like you pas bgt buat ngode. Haha..

Ohiya kalo lg bosen sm pasangan lagunya Marcell yg Jenuh jg cocok tuh. "Maaf ku jenuh padamu, lama sudah ku pendam, trtahan di bibirku"

Reply
avatar
Darma Kusumah
AUTHOR
9 Agustus 2015 06.41 delete

Kalo lagu yang nge-Rock abis sampe ada screamnya tapi, bernuansa cinta ada, nggak?

Reply
avatar
Arief Hidayat
AUTHOR
9 Agustus 2015 08.34 delete

ada..coba dengerin The Red Jumpsuit Aparatus atau Eyes Set To Kill aja.. buat pemanasan telinga nnti kalo udah siap yg lebih keras saya kasih tau lagi

Reply
avatar
Arief Hidayat
AUTHOR
9 Agustus 2015 08.41 delete

bagus nih dick...coba kelak kisanak bikin juga themesong hidup lainnya. misal lagu buat berangkat ke kampus, berangkat ke kampus belum ngerjain tugas, brgkat ke kampus mau bayaran doang, lagu buat berangkat ke kampus telat padahal dosennya killer psikopat kanibal yang diktator. bikin juga themesong buat kehidupan lainnya lah.. keren keren i really really like you lah kata carly ST 12

Reply
avatar
9 Agustus 2015 08.53 delete

Yang gantunh itu emang ngena banget yaakk. . . Ahahahakkk. . Tapi ya gue sik kalau untuk lagu jatuj cinta gitu biasa aja, tapi kalau pas lagi patah hati dengerin lagu yang nganu pasti langsung nganu. .

Reply
avatar
9 Agustus 2015 19.55 delete

Alesana ada. Sweet As Revenge. Banyak, kok. :)

Reply
avatar
9 Agustus 2015 19.58 delete

Hmm, itu yang HiVi kayaknya lagi sering disetel di mana-mana ama temen gue.

Masa lagu Cita Citata nggak ada? Ah, nggak gahoel nih.

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
9 Agustus 2015 20.13 delete

Wah mbak lulu agak pelit ya dalam penggunaan quota, semoga enggak fakirkuota ya..
Dan setelah ngode apakah yang di kodein menerima kode si embak??

Oia,, enggak kepikiran lagu itu. Kayaknya emang lebih cocokan itu deh. Makasih loh

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
9 Agustus 2015 20.14 delete

kalo Glue - Cinta 3X itu scream enggak si?
Lagu cinta paling keras yang gue tau cuman itu aja bang.

Paling lagu2nya Linkin Park

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
9 Agustus 2015 20.15 delete

semoga jawaban ini lebih memuaskan bang...

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
9 Agustus 2015 20.15 delete

nah coba tuh dengerin orang yang udah makan asem garam cinta lewat cinta madrasah nya....

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
9 Agustus 2015 20.17 delete

bang kalo gue mau buat thamesong yang pas karena kesel baca komentar lu gimana bang??

BTW ST12 itu udah enggak ada bang. Ketauan kan angkatan tua nya

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
9 Agustus 2015 20.17 delete

kenapa lebih suka pas patah hati?
Sering ya patah hati?

sini ama abang aja neng

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
9 Agustus 2015 20.19 delete

barti temenlu masih pada pengen sama mantan nya bang.... Itu lagu baru juga si, mungkin temen lu biar kekinian kali bang.

cita citata yang mana ni? Coba abang sebut, dan cocoknya untuk kondisi yang kek gimana

Reply
avatar
10 Agustus 2015 15.38 delete

Post blog lagunya siapa tuh?

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
10 Agustus 2015 17.27 delete

di putar dong, lagunya HIV!

Reply
avatar
11 Agustus 2015 09.19 delete

dengerin lagu judulnya gantung nyesek ya haha

Reply
avatar
Arief Hidayat
AUTHOR
11 Agustus 2015 10.14 delete

dengerin aja lagu Yolanda yang di cover maroon 5.. ST12 masih ada cuma vokalis sama gitarisnya ganti..sisa drummer doang

Reply
avatar
Ratna Sari
AUTHOR
12 Agustus 2015 11.29 delete

lagu terakhir pas banget nih sama perasaan sekarang :D

Reply
avatar
Darma Kusumah
AUTHOR
12 Agustus 2015 15.41 delete

Terima kasih infornya, gan.

Reply
avatar
Chisana Sekai
AUTHOR
13 Agustus 2015 08.29 delete

Pink - Just Give Me A Reason
Emang matep nih lagu'a (y)

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
13 Agustus 2015 21.30 delete

tergantung di denger pas kondisi yang bagaimana mas :P

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
13 Agustus 2015 21.32 delete

wedeh, semoga enggak balikan deh. eh gatau juga si :D

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
13 Agustus 2015 21.46 delete

asik. berapa mantan yang balikan karena lagu itu bang?

Reply
avatar
14 Agustus 2015 15.32 delete

HIVI - Siapkah Kau 'Tuk Jatuh Cinta Lagi

lagi demen banget sama tuh lagu
kode - kode gimana gitu :D

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
14 Agustus 2015 19.09 delete

jangan kebiasaan ngode ah mba karina. entar cape sendiri loh hahaha

Reply
avatar
16 Agustus 2015 18.04 delete

Aku Mah Apa Atuh pas jadi nomor 2. Iya, jadi selingkuhan doang.
Sakitnya Tuh di Sini pas udah jadi pacar beneran, eh malah diselingkuhin. Tuh. Lagunya romansa, kan?
Goyang Dumang untuk ngilangin galau-galaunya, Bang.

Ngaco abisssss. XD

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
16 Agustus 2015 21.12 delete

bang itu lagu atau curhatan elu si ???
EH BANG KALO GOYANG DUMANG EMANG ASLI NGILANGIN GALAU TAU... Asil...
Semoga di ijabah doanya

Tambah Ngacooo

Reply
avatar
17 Agustus 2015 07.09 delete

goyang dumang gak dimasukkin dik?

Reply
avatar
18 Agustus 2015 09.29 delete

lagunya Melly Goeslow yang gantung pas banget sama kisahku

Reply
avatar

Komentar tanpa moderasi tapi saya akan perhatikan setiap komentar.
I Love your comment EmoticonEmoticon