Beginilah 22 Tahun Gue

2/03/2016

Itu cara bacanya
HB_DDR ya...
Baiklah, ternyata umur gue sudah berkepala dua di tahun yang ketiga. Kepala dan buntut nya sama-sama dua tuh. Ya semoga aja sama jodohnya juga. Dua juga, maksudnya :p

Mungkin sebagai cowok dikit kali ya yang dapet perayaan ulang tahun dari temennya, bahkan sebagian besar mungkin enggak. Kalaupun ada hanya sebatas "HBD, traktir ya" di facebooknya. Maka semenjak gue tau cowok bakalan seperti itu, gue pun memutuskan untuk punya pacar. 

(Berpikiran ABG) 

Astagfirulloh gue engga segitunya kok. Maaf ya cinta.

Tahun baru, semester baru, rutinitas baru, dan seekor wanita yang menemani juga 'kayaknya' baru...

Sampailah Januari pekan ketiga, seperti Januari pekan ketiga lainnya gue pun masih menyembunyikan ulah tahun di facebook. Udah empat kali gue ulang tahun di masa kuliah selama itu juga gue enggak pernah menunjukannya di facebook. Lagian gue juga males nulis di wall orang kalo mereka ulang tahun. Takutnya kan pas gue ulang tahun mereka enggak mau nulis apapun di wall sebagai wujud balas dendam. Gue takut itu terjadi.

(Kembali berpikiran ABG)

Nah tepat pekan ketiga januari, gue langsung deg-deg an. Berharap bakalan dapet kado, misalnya ijin buat menghamili atau paling enggak buat browsing-browsing nakal.

Eh bukan, bukan gitu. Gue enggak sejahat itu kok. Semoga

Pekan ketiga, si pacar ngajak buat kumpul sama teman yang lain. Alasannya si buat kumpul karena udah sebulan kita enggak ketemu 

(itu lama banget kan ya?)

Ada beberapa clue yang datang gitu aja, yang bikin yakin ini bukan sebatas 'kumpul' biasa

Beberapa hari sebelumnya temen yang juga ikutan bikin kejutan chat gue 
'lu ultahnya tanggal berapa, Dik?

Ditambah juga ada temen die yang keceplosan bilang
'kemaren dia pulang malem jauh-jauh demi elu tau, entar lu pasti tau'

Masih ditambah lagi, seorang temen cowok yang bisa-bisanya diajak kumpul sama cewek. Padahal biasanya dia di ajak buat makan bareng ama cewek di kampus aja enggak pernah mau.

Gue jelas mengapresiasi usahanya, dia mempersiapkan semuanya dengan sangat matang. IYA, dipersiapannya.

Berbekal semua clue yang sudah jelas itu pun gue santai menghadapi hari yang telah ditentukan.

Karena gue cukup yakin bakalan disuruh nunggu dilokasi sampe pengen pindah agama. Gue pun mulai jalan jauh lebih lambat dibanding yang dijanjikan, dan mengendarai si putih pun gue sangat mengurangi kecepatannya. 

Pelan banget malah, itu pertama kalinya gue lama banget dijalan, setidaknya ketika gue udah mulai ngajar (kebiasaan jalan last minute)


Ini adalah bagian paling romantis
Nah, ketika sampai di lokasi. Gue parkir. Turun tangga juga santai, enggak buru-buru kayak pengguna commuterline yang mau transit kereta. Santai banget.

Pas sampai dibagian terakhir anak tangga, sampailah gue melihat tiga orang sedang duduk di bangku taman. Mereka membawa barang yang lumayan norak, beberapa balon, kue dan sedang cengo gitu aja.

Karena gue enggak mau mengagalkan mereka dengan langsung mendatangi. Gue pun memutuskan buat duduk di anak tangga yang terakhir. Berharap salah satu dari mereka sadar kehadiran gue. Dan gue pengen pura-pura baru ngeliat. Tapi ternyata salah satu dari mereka sadar lebih cepet daripada yang gue harap. Dan skenario gue dan si pacar pun gagal. 

Terlalu banyak kegagalan yang kami alami dalam sehari itu ya.

Pokoknya seharian itu kita saling ketawa, buat ngetawain seberapa cemen kita nya. 
'Kenapa elu ga pura-pura ga sadar, muter kek turunnya' kata seorang temen
'Ah ilah, kesel gue. Jauh banget dari skenario'
'Ah pertama kalinya bikin suprise segagal ini'
'Aduh, ini akward banget sumpah dah'
'Mas/Mba, mau milo nya' Lah ini abang kampret ngapain disini.

Walaupun Gagal tetep harus keliatan excited di foto

Seorang guru muda yang akan selalu belajar dari peserta didiknya, karena "Pembelajaran tidak hanya terjadi dari guru ke peserta didik, namun sebaliknya pun demikian".
Terimakasih Sudah Membaca

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

10 kicauan

Write kicauan
Omet
AUTHOR
12 Februari 2016 11.10 delete

Ga salah Dick umur lo sekarang baru 22? Ga kebalik ya?

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
21 Februari 2016 01.20 delete

enggak kok bang, kayaknya si enggak kebalik deh

Reply
avatar
Lulu Andhita
AUTHOR
25 Februari 2016 21.26 delete

Wuiihh, kak Dicky trnyata umurnya msh muda banget yah? Masih 2 tahun, men! XD hahaha.
2 ditambah 10 maksutnyaa..

Oiyak Kak Dicky ultahnya Januari yah? Ada tuh wktu itu di kalender hpku, ke sinkron dri akun guplesnya. Pgn ngucapin lupa. Ucapin skrg aja dehh.. *basi banget yak? Wkwk* Happy Birthday Ka Dicky! Semoga makin makmur! Hahaa

Yahh, itu surprisenya gagal banget tp ya? Udh ketebak smua. Krg canggih tuh bkin surprisenya. :p
Surprise buat ultah emg gtu2 aja sih sbnernya, paling banter dicuekin dulu seharian pas hari H, kalo perlu ampe nangis. Abs itu bru ksh surprise. Hmm.

Reply
avatar
29 Februari 2016 13.13 delete

Happy birthday, kemaluan (alias Dick). Muahaha. XD

Btw, pacar lu yang cowok itu? Lu LGBT, Dick? Woy?! :(

Reply
avatar
4 Maret 2016 12.48 delete

LO PASTI MALSUIN KTP! PASTI!

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
4 Maret 2016 16.06 delete

ah pake alesan ke singkron di akun gplus. bilang aja si lu inget ulang tahun gue kan. lu googling kan biodata gue
ngaku aja

iya emang suprise ultah ya gitu doang. kecuali sengaja sebulan atau dua bulan sesudahnya. baru keren enggak ketebak.

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
4 Maret 2016 16.07 delete

kalo enggak punya pacar cowok enggak nge hits men
itu kekinian banget. harus ada minimal satu

eh

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
4 Maret 2016 16.08 delete

astagfirulloh biadab kali ini wanita ya ma...

Reply
avatar
7 Maret 2016 08.09 delete

dick, semoga makin subur ya. jangan lupa disiram dua kali sehari. wkwkwk... ga nahan bgt foto dikasih lopelope ama cowok lu dick.. sukses terooss... :D

Reply
avatar
Dicky Renaldy
AUTHOR
8 Maret 2016 19.56 delete

kalo di siram terus nanti kisut ga bang lama-lama?

Reply
avatar

Komentar tanpa moderasi tapi saya akan perhatikan setiap komentar.
I Love your comment EmoticonEmoticon